sábado, 30 de maio de 2015

Donuts



Fala aí gente! Hoje teremos um doce que Homer Simpson Adora...rsr

Donut! O Donut é um pequeno bolo em forma de rosca, originário dos Estados Unidos. É feito de uma massa fermentada e frita, que é coberta com vários tipos de coberturas doces coloridas.

O nome Donut é originário da palavra  doughnut, que em inglês significa rosca frita. A expressão foi usada pela primeira vez pelo historiador Washington Irving no livro History of New York (História de Nova York), de 1809.

Apesar de ser típico dos EUA, existe uma teoria que indica terem sido trazidos para América do Norte por holandeses.

Mas tem uma outra historia! Hanson Gregory, americano, reclamou para si a invenção do donut em 1847, a bordo de um navio de transporte de fruta, quando tinha apenas 16 anos de idade. Este afirmou ter feito um buraco numa bola de Berlim (doce parecido com o "sonho"), pois ao fritar, o centro do doce ficava cru, segundo ele, o buraco teria sido feito para a massa fritar por igual, ele fez o furo com um frasco de pimenta!
A invenção do buraco feita por Gregory fez enorme sucesso e virou uma paixão nos EUA. Esta idéia lhe rendeu uma placa de bronze na sua cidade natal, Rockport. Mas essa delicia só se popularizou mais no pós-guerra, com a criação da rede de lojas Dunkin Donuts, em 1948

Receita
     30 gr de fermento biológico
     120 ml de leite
     500 gr de farinha de trigo
     60 gr de açucar
     2 colheres (sopa) de manteiga
     2 ovo inteiro
    1 pitada de sal
    Óleo para fritar
 





Modo de preparo:

 Dissolva o fermento com um pouco do leite morno.
Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o restante do leite, a manteiga, so ovos até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
Depois sove a massa até não grudar nas mãos. Deixe descansar durante uma hora.
Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro.
Faça discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso.
Com uma tampinha, faça um furo no meio do disco e deixe as rosquinha crescer por mais ½ hora.
Depois é só fritá-las em bastante óleo, em fogo bem baixo até ficarem coradas, polvilhá-las com açúcar e sirva .

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