terça-feira, 12 de maio de 2015

Calzone


 Fala Galera, o Prato da Noite será na Itália... Bem tá mais pra Lanche da Tarde..kkk O Prato é Calzone. O calzone é originário da região italiana da Apúlia, na zona do Salento. O calzone nasceu nas tradições da cozinha dos mais pobres do Salento, quando com as sobras da massa do pão se formavam meias-luas, que se coziam com pequenos pedaços de queijo e tomates.
É uma pizza redonda dobrada ao meio, recheada, com formato de meia-lua, como de um pastel.
Uma curiosidade: Calzone foi a 1ª “versão” da pizza que depois passou a ser uma massa aberta chamada de piscea. "Picea" indicava um disco de massa assada.
Por incrível que parece, a famosa Pizza, ainda sem fama, era usada para alimentar (“matar-fome“) das pessoas mais pobres do Sul da Itália. Um pouco mais tarde dom Raffaele Espósito, um padeiro de Nápoles acrescentou o Tomate, Mussarela e Manjericão no intuito de usas cores da bandeira italiana(branco, vermelho e verde) para honrar o Rei Umberto I e Rainha Margherita,
A rainha apreciou tanto este prato que decidiu batizá-la com seu nome, Margherita.

 Receita:
Massa
500 gr Farinha de Trigo
1 colher chá de açucar
150 ml de agua
1 colher de azeite
25 gr de Fermento biológico(para pão
sal a gosto.

Recheio:
Qualquer recheio de pizza que vier a sua cabeça. 
Calabresa com cebola
Queijo com Presunto
Queijo com tomate e azeitonas..lembrando que em todos os recheios tem mussarela/queijo.
Modo de Preparo:
Para a massa, primeiro dissolva o fermento na agua morna. reserve.
Misture todos os ingredientes secos, faça um buraco no meio e adicione a agua com fermento e o azeite.... sove a massa até ficar lisa e soltar das mãos, deixe descansar até dobra de tamanho. Depois estique a massa recheie e dobre ao meio.
Asse em 200ª por uns 20 mints ou até a superfície ficar dourada. 

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