quarta-feira, 13 de maio de 2015

Pavê de Vinho Branco com Morangos

O Pavê tradicional é de origem francesa e tem esse nome por causa da palavra “pavé” que significa pavimentação, devido as construções em pedras usadas em ruas na época. Feitos em camadas alternadas de biscoito e creme e assim sucessivamente, seu sabor e vai de acordo com o gosto da pessoa, pode ser feito com creme simples, ou Mousse e também com frutas picadas em seu interior, nozes, castanhas e etc.. Existe inúmeras variações desse prato e esse do Prato da Noite é de Vinho Branco com Morangos, camadas de creme e biscoito umedecidos no vinho branco. 
Receita:
400 gr de Biscoito champagne.
Creme de confeiteiro
(ou qualquer creme de sua escolha)
200 ml Creme de leite fresco(chantilly para finalizar)
Vinho Branco o quanto precisar.
1 Cx de Morangos picados
 
Modo de preparo:
Primeiro vamos fazer co creme de confeiteiro.
                                                                                    2 Gemas
                                                                                    200 ml leite
                                                                                    2 colheres sopa de açúcar

                                                                                1 colher de chá de amido milho.
                                                                                Essência Baunilha a gosto.
Em uma panela em fogo baixo ou em banho Maria misturar as gemas, o açúcar e o leite já com a baunilha depois de tudo estiver homogêneo adicionar o amido de milho ao poucos, até virar um creme espesso.
Depois iremos fazer camadas de biscoito, creme e morango. E esse é o grande segredo.. o Biscoito é molhado no vinho branco e não no leite como é no pavê tradicional, molhe bem o biscoito e faça as camadas, na superfície do pavê cubra com chantilly e morangos como na foto.      
Bata o creme de leite com duas colheres sopa de açúcar até virar chantilly.   

(*aprox. de 2 a 5 mint em velocidade media na batedeira)

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