quinta-feira, 14 de maio de 2015

Camarão Tailandês

O Prato da Noite...Camarão Tailandês
Agora vamos falar de Gastronomia.
A comida tailandesa é deliciosa, são usados ingredientes fresco e rico em sabor, como pimenta, galanga(gengibre tailandês), curry, açafrão amarelo e assim vai... o modo de preparo é quase todo artesanal e é enorme a variedade de pratos dessa cultura e fazem muito bem à saúde. Em geral, os almoços dos tailandeses são mais simples, é o jantar a refeição “principal”. É nele que os pratos são mais elaborados e completos, com arroz, sopa, peixe, frutos do mar ou frango em diversas combinações, saladas, hortaliças, molhos, sobremesa e fruta.  É tudo de Bom!!!
Receita:


400 gr de camarão limpo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados.
½ Xc Coentro
10 gr Gengibre ralado (um pedaço pqno, uns 3 dedins)
½ colher de café de Curry
1 Pimenta dedo de moça
400 ml Leite de coco e Creme de leite(200 ml de cada)
Sal e pimenta a gosto.

 Modo de Preparo:


Bater no liquidificador o leite de coco e o creme de leite, com o coentro, o curry, o gengibre e 2 dentes de alho e a pimenta picada com ou sem semente. Reserve.
Lembrando que, sem a semente a pimenta fica bem suave.
Depois refogar a cebola picada com o alho e acrescentar o camarão, deixe refogar por uns 10 mints... e coloque o molho que você fez no liquidificador e deixe cozinhar para pegar sabor por mais uns 10 a 15 mints em fogo baixo.
Sirva com Arroz e batata palha ou chips

Um comentário:

  1. Huuum .... que delícia !!!
    Parabéns Cunhadinhoooo !!!
    Que Deus te leve muito mais além dos que vc possa imaginar !!!!!

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