terça-feira, 12 de maio de 2015

Chantilly de Ricota com Abacaxi caramelizado

Ola Galera! Hoje o Prato da Noite é Chantilly de Ricota com Abacaxi caramelizado.
Uma sobremesa deliciosa... Mas vamos a historia .. O creme de Chantilly surgiu na França, no sec. XVII, criado por Fritz Carl Vatel. Vatel percebeu que o leite da região de Chantilly (onde morava quando tinha 27 anos de idade) era mais gorduroso e, por esse motivo, mais adequado à batição. Dessa forma, Vatel passou a transformar o leite em uma pasta densa, além de adicionar açúcar. Assim, originou-se o creme mais usado nas confeitarias: O Chantilly. O creme criado por Vatel agradou tanto a corte francesa que os senhores da casa Palacial de Chantilly deram ao creme o nome de seu castelo. Castelo Chantilly. Tem as fotos do castelo para os curiosos rsrsrs
O creme ADOÇADO não se chama chantilly, chantilly é o creme puro batido.
O creme pode ser aromatizado com especiarias, extratos e bebidas alcoólicas a baunilha é o mais comum. Mas além da baunilha, podemos utilizar raspas de limão, canela, café, chocolate, laranja, lavanda, ou o que mais quiser!
Existe também chantilly salgado isso mesmo... salgado com temperos como mostarda, páprica, pimenta, açafrão..... e etc rsrs
Espero que tenha gostado... Comentem, curtam e compartilhem....
Abraços.

Receita:
Para o Chantilly
200 gr de Creme Fresco
50 de açucar
100 de ricota.
Para calda:
1/2 abacaxi picado
1 colher sopa de manteiga 
3 colheres de açucar.

Modo de Preparo: 
Bater o creme de leite junto com o açúcar e a ricota por uns 2 a 5 mints na batedeira em velocidade media. (Muita atenção para o chantilly não virar manteiga... senão ja era).
Para calda: derreter a manteiga, adicionar o açúcar  e o abacaxi. deixar o açúcar derreter ate ficar marrom.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Translate

Pesquisar este blog