terça-feira, 12 de maio de 2015

Clafoutis salgado

Hoje o Prato da Noite é clafoutis salgado de tomates com majericão.
Na verdade Clafoutis é um doce da pastelaria francesa. Nasceu na cidade de Limousin, que fica na região da Provence, são usadas cerejas vermelhas quanto pretas, em seguida são cobertas com uma fina massa e assadas no forno.
Mas também existe a versão salgada com tomates cereja, manjericão, tomilho e queijo gruynieré. Uma delicia....


Receita:
400 grs de tomate cereja

4 ramos de tomilho frescos

2 dentes de alho

Azeite agosto

sal e pimenta a gosto

Assar os tomates com o tomilho e os alhos regado no azeito por 20 mint num refratário  coberto com papel alumínio. reserve.



Massa:
4 ovos

100 gr de queijo Cremoso/requeijão/ Cream Chees
150 de queijo gruyère ralado
100 ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
 

Modo de Preparo:
Massa: misturar todos os ingredientes, até ficar  homogênea. 
Depois misturar a massa com os tomates no mesmo refratário onde foram assados e adicionar folhas de manjericão.

Assar por uns 25 mints a 200ªc. 
 





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