segunda-feira, 11 de maio de 2015

Ceviche


Fala minha Gente! Hoje vamos viajar pela cultura Peruana.
Ceviche é o Prato da Noite de hoje. Este prato surgiu no Peru, há registros de cerca de 2000 a.c. Ceviche é um prato de peixe cru marinado no suco de limão com pimentas, coentro e cebola roxa, o peixe é cozido no limão. O suco do limão cozinha o peixe sem calor, em uma reação química natural chamada Desnaturação: é quando as proteínas são modificadas com a acidez do limão, desestruturando os espirais das proteínas da carne, além de retarda o desenvolvimento das bactérias. Por este motivo que o peixe fica mais esbranquiçado em contato com o suco do limão. 
A origem da palavra Ceviche vem de “siwichi” que significa peixe fresco, e não era feito com limão no inicio, há relatos de que antes dos espanhóis trazerem o limão para o Perú, este prato era marinado no maracujá ou em bebidas de milho fermentado.
Em 2004 esta maravilha foi classificada como patrimônio cultural Peruano e tem o seu próprio dia.. O Dia 28 de julho é um dia festivo e de comemoração.


Receita:

500 grs de File de Linguado. (ou qualquer peixe Branco firme)
1 Cebola Roxa.
1 Colher  sopa de coentro.
2 limões / suco.
1 pimenta dedo de moça. 
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Corte o peixe em cubo pequenos
Corte a cebola em em Emincé/pluma e pique o coentro e a pimenta sem a semente.
Depois de tudo cortado, coloque o peixe em bolw e adicione o suco do limão e os demais ingredientes. verifique o sal.
Deixe repousar por uns 30 mints, depois sirva.
 

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