terça-feira, 12 de maio de 2015

Vaca atolada.


Fala aí gente! Hoje o Prato da Noite é Vaca atolada, um prato Brasileiro, típico de Minas Gerais.
Este prato foi criado pelos escravos, algumas vezes acontecia de que o boi ou vaca ficava presa em lamassais, pântanos ou atoleiros, nas fazendas ou como era mais comum na época, durante viajens onde o boi/vaca puxavam carroças.
Então o animal era sacrificado e transformado em comida sendo cozido com mandioca, daí o nome vaca atolada. E essa era única oportunidade que os escravos tinham pra comer carne bovina naquela época.
 Receita:
1,5 kg Costela bovina.
1 kg de mandioca.
(Tempero para costela:
Alho, cebola, sal, pimenta do reino. ou tempere do seu gosto, a sua moda)
Vamos precisar durante o preparo:
Agua quanto baste.(caldo escuro)
3 Tomates
1 Cebola
5 dentes de alho
Cheiro verde para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, dourar a cebola e o alho e depois refogar a costela com os tomates picados, adicionar caldo/agua e deixar cozinha na pressão por uns 30 mints, para a carne ficar bem macia.
Depois coloque a mandioca cortada com um pouco mais de caldo/agua para cozinhar até a mandioca ficar bem cozida.
Dica: Para o caldo ficar como um creme, basta bater alguns pedaços de mandioca no liquidificador junto com o próprio caldo e devolver para a panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Google+ Followers

Translate

Pesquisar este blog