terça-feira, 12 de maio de 2015

Tiramisù

Ola Amigos! Hoje no Prato da Noite teremos....
Tiramisù...Esta iguaria é uma sobremesa Italiana e foi criado em meados do sec XVI. Tiramisù significa literalmente “puxa-me para cima” Pois seus ingredientes possuem grande valor energético. Mas têm duas lendas desse prato, a 1ª foi para recepcionar e homenagear a Duque da Toscana, Cosme III de Médicis que chegava a cidade de Siena. Como se tratava de uma ocasião especial, e de uma Duquesa, os Pasticcieris criaram uma receitas somente com ingredientes mais nobres da época, que eram: o queijo mascarpone, o chocolate e o café. A 2ª é que no sec. XVI. O Tiramisù era considerado um afrodisíaco potente, devido aos seus principais ingredientes, motivo pelo qual as venezianas o preparavam para os seus amantes ao cair da noite, para lhes proporcionar mais energia. Daí o significado do nome.
Curiosidades: Entre os sec. XIV e XVI... a época citada acima, a Itália passava pelo seu Renascimento ou Renascença Italiana, um período de transição da Idade Media e a Idade Moderna do qual foi marcado por importantes mudanças sócio-cultural, econômica, política e religião. Nesse mesmo período surgiram grandiosos nomes: Leonardo Da Vinci, Michelangelo, Rafael, Donatello, Brunelleschi e Botticelli, maiores representantes do movimento renascentista.


Receita:

500 grs de Mascarpone ou cream cheese
200 grs de creme de leite fresco
4 gemas
5 colheres de açúcar
400 ml de café bem forte
60 ml de conhaque ou: Contreau/ Ron /vinho porto/vinho marsala
200 gr Cacau em pó (ou 200 grs de chocolate meio amargo derretido)
200 grs de Biscoito champagne

Modo de Preparo:

1ª Fazer o café e deixá-lo gelado.
2ª Bater o creme de leite com a metade do açúcar até virar chantilly(reserve)
3ª Bater as gemas, com a outra metade do açúcar o Mascarpone e o conhaque. (Reserve) 
4ª Misturar suavemente o chantilly com o creme do Mascarpone.(virando um creme)
5ª Molhar o biscoito no café e fazer camadas com creme acima como em um pavê.
6ª Polvilhar o chocolate em pó na superfície. deixa gelar por 4 hrs. 

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