sexta-feira, 22 de maio de 2015

Yakimeshi


Ola Gente!? O Prato da Noite de Hoje é Yakimeshi.
É arroz temperado com legumes, ovos, cogumelos e carnes ou frutos do mar.
O yakimeshi é um dos pratos quentes da cozinha japonesa, ou será Chinesa?
Pois este prato disputa sua origem com Japão e a China, por que é muito comum e consumido nos dois países.
Em japonês a palavra yakimeshi significa “Arroz assado” Yaki = assado, Meshi = arroz. Na China ele é chamado de “Chao fan”, que significa “Arroz frito”
Chão = fritar Fan = Arroz.
Apesar de palavras e significados diferentes são preparados da mesma forma.
Yakimeshi ou Chao Fan podem ser um prato principal, ou de acompanhamento para um belo salmão ou frango xadrez e etc.

Receita:

2 xc de Arroz
300 gr camarão limpos
2 ovos mexidos
1/2 Cenoura ralada
200 gr de presunto picado
½ cebola picada
Cebolinha o quanto precisar.  
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:


Faça o arroz e reserve.
Faça os ovos mexidos e reserve.
Em uma panela ou wok refogue a cebola e o camarão. salgar e apimentar.
Em seguida acrescente a cenoura ralada e o presunto picado refogue por uns 5 mint.
Adicione os ovos mexidos e por ultimo o arroz.
Sirva com cebolinha picada por cima.
Dica: Para o arroz ficar amarelinho, faça-o com um pouco de açafrão 

 

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