sábado, 13 de junho de 2015

Sashimi de Salmão



Fala meu povo.... houve uma mudança na minha vida profissional recentemente e o prato da noite atrasou um pouquinho e será postado todo sábado agora....então fique atentos .... E hoje teremos Sashimi de Salmão!!!
Sashimi é um prato da culinária japonesa constituído de peixes do mar frescos em fatias e servido apenas com molho de soja e wasabi. A palavra "sashimi" 刺身 significa Corpo furado, onde "sashi" (perfurado) e "mi" (corpo, carne) o que deve derivar da prática culinária de fincar o rabo e a barbatana do peixe às fatias de modo a identificá-lo. Outra possibilidade para o nome pode estar relacionada ao método tradicional de pesca; tradicionalmente, os peixes usados no sashimi eram pescados individualmente, e assim que ele é apanhado a sua cabeça é perfurada com um espeto afiado - que o mata instantaneamente. Outros sashimis, menos comuns e que são raros são os de carne vermelha bovina e carne de cavalo.
 Receita:

1 Filé de Salmão.
1 Pepino Japonês.
1 Alface.









Modo de Preparo:

Retirar a pele do filé de salmão, cortar o filé ao meio, seguindo a linha da espinha   >>>>>>>>>
Separando o lombo da barriga.  E depois fatiar o filé.

 Sirva com um leque de pepino ..alface e um pouco de raiz forte /Wasabi... quem gosta né...

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