sábado, 11 de julho de 2015

Merengue



O Doce Merengue surgiu no inicio do século XVIII, inventado por Gasparini Pasteleiro Suíço.
O merengue é usado para bolos, tortas e sobremesas em geral
Com o passar dos anos, o doce foi se adaptando aos mais diversos países, conquistando uma versão Francesa e outra Italiana.
Versão Suíça: As claras e o açúcar são levados ao banho Maria, depois a batedeira.   
Versão Francesa: Clara batidas em neve com açúcar.
Versão Italiana: Esse é feito uma calda de açúcar em ponto de fio, depois adicionado nas claras já em neve bem devagar, deixando bater na batedeira até esfriar. 
hoje vou ensinar o mais pratico e simples. O Francês.

80 grs de açúcar refinado
80 grs de açucar de confeiteiro
80 grs de claras de ovos (2 claras).
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve junto com o açúcar refinado. 
Depois de atingir um pouco de consistência, adicione o açúcar de confeiteiro para dar firmeza.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Translate

Pesquisar este blog