sexta-feira, 22 de maio de 2015

Arroz a Piamontese.

Prato da Noite!
Então hoje temos Arroz a Piamontese com picanha Grelhada, e uma historia/curiosidade D+. O Arroz a Piamontese é de Origem Brasileira, é isso mesmo BRASILEIRA, pesquisei em vários sites e blogs e todos dizem o mesmo. A historia é a seguinte: Arroz à Piemontese é um prato típico da culinária brasileira,(não Italiana), à base de arroz, creme de leite e champignon.
Com a falta e a dificuldade de compra do arroz arbóreo, próprio para o risotto, os chefs brasileiros buscaram alternativas, com o creme de leite, fazendo assim um arroz "à moda piemontesa", nome que se dá devido região de Piemonte, no Norte da Itália. Fazendo assim uma espécie de "copia do Risoto italiano" com arroz branco que é comum aqui no Brasil, é sempre servido com Grelhados ou medalhões.
Receita:

2 Xc de Arroz Cozido.

200 gr de Creme de Leite.
100 gr de Parmesão.  
1colher sopa de Champion.  
½ cebola  
1 colher de manteiga.
sal e pimenta a gosto. 

Modo de preparo:

Refogar a cebola na manteiga e depois acrescentar o creme de leite e o queijo parmesão e não deixar ferver, depois o Champion e em seguida adicione o arroz à medida que desejar.
 

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