O Pavê tradicional é de origem francesa e tem esse nome por causa da
palavra “pavé” que significa pavimentação, devido as construções em
pedras usadas em ruas na época. Feitos em camadas alternadas de biscoito
e creme e assim sucessivamente, seu sabor e vai de acordo com o gosto
da pessoa, pode ser feito com creme simples, ou Mousse e também com
frutas picadas em seu interior, nozes, castanhas e etc.. Existe inúmeras
variações desse prato e esse do Prato da Noite é de Vinho Branco com Morangos, camadas de
creme e biscoito umedecidos no vinho branco.
Receita:
400 gr de Biscoito champagne.
Creme de confeiteiro
(ou qualquer creme de sua escolha)
200 ml Creme de leite fresco(chantilly para finalizar)
Vinho Branco o quanto precisar.
1 Cx de Morangos picados
Modo de preparo:
Primeiro vamos fazer co creme de confeiteiro.
2 Gemas
200 ml leite
2 colheres sopa de açúcar
1 colher de chá de amido milho.
Essência Baunilha a gosto.
Em uma panela em fogo baixo ou em banho Maria misturar as gemas, o açúcar e o leite já com a baunilha depois de tudo estiver homogêneo adicionar o amido de milho ao poucos, até virar um creme espesso.
Depois iremos fazer camadas de biscoito, creme e morango. E esse é o grande segredo.. o Biscoito é molhado no vinho branco e não no leite como é no pavê tradicional, molhe bem o biscoito e faça as camadas, na superfície do pavê cubra com chantilly e morangos como na foto.
Bata o creme de leite com duas colheres sopa de açúcar até virar chantilly.
(*aprox. de 2 a 5 mint em velocidade media na batedeira)
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