Agora vamos falar de Gastronomia.
A comida tailandesa é deliciosa, são usados ingredientes fresco e rico em sabor, como pimenta, galanga(gengibre tailandês), curry, açafrão amarelo e assim vai... o modo de preparo é quase todo artesanal e é enorme a variedade de pratos dessa cultura e fazem muito bem à saúde. Em geral, os almoços dos tailandeses são mais simples, é o jantar a refeição “principal”. É nele que os pratos são mais elaborados e completos, com arroz, sopa, peixe, frutos do mar ou frango em diversas combinações, saladas, hortaliças, molhos, sobremesa e fruta. É tudo de Bom!!!
Receita:
400 gr de camarão limpo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados.
½ Xc Coentro
10 gr Gengibre ralado (um pedaço pqno,
uns 3 dedins)
½ colher de café de Curry
1 Pimenta dedo de moça
400 ml Leite de coco e Creme de leite(200
ml de cada)
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o leite de
coco e o creme de leite, com o coentro, o curry, o gengibre e 2 dentes de alho
e a pimenta picada com ou sem semente. Reserve.
Lembrando que, sem a semente a pimenta
fica bem suave.
Depois refogar a cebola picada com o
alho e acrescentar o camarão, deixe refogar por uns 10 mints... e coloque o
molho que você fez no liquidificador e deixe cozinhar para pegar sabor por mais
uns 10 a 15 mints em fogo baixo.
Sirva
com Arroz e batata palha ou chips
Huuum .... que delícia !!!
ResponderExcluirParabéns Cunhadinhoooo !!!
Que Deus te leve muito mais além dos que vc possa imaginar !!!!!