O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês. Segundo a Enciclopédia Larousse Gastronomique, o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, o Croque-Monsieur é uma adaptação do "Welsh Rarebit" inglês, e a principal diferença é o acréscimo do presunto na receita francesa. A palavra francesa "Croque" é uma referencia a palavra também francesa "Croquant" que siginifica "Crocante" em portugues.
E a palavra "Monsieur" é "Senhor" em portugues , então se fossemos traduzir o nome do sanduíche ao pé da letra seria : Senhor Corcante.
rsrs realmente é muit bom.
Receita para
um sanduíche:
2 fatias
de pão de forma
2 fatias de presunto
2 fatias de Mussarela
Molho Branco o quanto quiser.
Parmesão ou mussarela para gratinar.
Modo de Preparo:
Doure só os
pães em uma sanduicheira, depois de dourado faça o sanduíche com o queijo e o
presunto, na parte de cima coloque bastante molho branco e o queijo parmesão
ralado e leve ao forno para gratinar... aí é só servir.
Como fazer o Molho Branco?!
300 ml de de Leite.
¼ cebola picada
1 colher de manteiga.
1 colher sopa de farinha de trigo.
Refogue a cebola com a manteiga, (não
precisar dourar) e adicione a colher de farinha trigo.
Depois de misturado e homogêneo adicione
o leite. Deixe engrossar um pouco.
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