Na verdade Clafoutis é um doce da pastelaria francesa. Nasceu na cidade de Limousin, que fica na região da Provence, são usadas cerejas vermelhas quanto pretas, em seguida são cobertas com uma fina massa e assadas no forno.
Mas também existe a versão salgada com tomates cereja, manjericão, tomilho e queijo gruynieré. Uma delicia....
Receita:
400 grs de tomate cereja
4
ramos de tomilho frescos
2
dentes de alho
Azeite
agosto
sal
e pimenta a gosto
Assar os tomates com o tomilho e os alhos regado no azeito por 20 mint num refratário coberto com papel alumínio. reserve.
Massa:
4
ovos
150
de queijo gruyère ralado
100
ml de creme de leite
Sal
e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Massa: misturar todos os ingredientes, até ficar homogênea.
Depois misturar a massa com os tomates no mesmo refratário onde foram assados e adicionar folhas de manjericão.
Assar por uns 25 mints a 200ªc.
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