sexta-feira, 22 de maio de 2015

Croque-Monsieur


O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês. Segundo a Enciclopédia Larousse Gastronomique, o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, o Croque-Monsieur é uma adaptação do "Welsh Rarebit" inglês, e a principal diferença é o acréscimo do presunto na receita francesa. A palavra francesa "Croque" é uma referencia a palavra também francesa "Croquant" que siginifica "Crocante" em portugues.
E a palavra "Monsieur" é "Senhor" em portugues , então se fossemos traduzir o nome do sanduíche ao pé da letra seria : Senhor Corcante.
rsrs realmente é muit bom.



Receita para um sanduíche:


2 fatias de pão de forma
2 fatias de presunto
2 fatias de Mussarela
Molho Branco o quanto quiser.
Parmesão ou mussarela para gratinar.

Modo de Preparo:
Doure só os pães em uma sanduicheira, depois de dourado faça o sanduíche com o queijo e o presunto, na parte de cima coloque bastante molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar... aí é só servir.  
Como fazer o Molho Branco?!

300 ml de de Leite.

¼  cebola  picada

1 colher de manteiga.
1 colher sopa de farinha de trigo.
Refogue a cebola com a manteiga, (não precisar dourar) e adicione a colher de farinha trigo.
Depois de misturado e homogêneo adicione o leite. Deixe engrossar um pouco. 



Arroz a Piamontese.

Prato da Noite!
Então hoje temos Arroz a Piamontese com picanha Grelhada, e uma historia/curiosidade D+. O Arroz a Piamontese é de Origem Brasileira, é isso mesmo BRASILEIRA, pesquisei em vários sites e blogs e todos dizem o mesmo. A historia é a seguinte: Arroz à Piemontese é um prato típico da culinária brasileira,(não Italiana), à base de arroz, creme de leite e champignon.
Com a falta e a dificuldade de compra do arroz arbóreo, próprio para o risotto, os chefs brasileiros buscaram alternativas, com o creme de leite, fazendo assim um arroz "à moda piemontesa", nome que se dá devido região de Piemonte, no Norte da Itália. Fazendo assim uma espécie de "copia do Risoto italiano" com arroz branco que é comum aqui no Brasil, é sempre servido com Grelhados ou medalhões.
Receita:

2 Xc de Arroz Cozido.

200 gr de Creme de Leite.
100 gr de Parmesão.  
1colher sopa de Champion.  
½ cebola  
1 colher de manteiga.
sal e pimenta a gosto. 

Modo de preparo:

Refogar a cebola na manteiga e depois acrescentar o creme de leite e o queijo parmesão e não deixar ferver, depois o Champion e em seguida adicione o arroz à medida que desejar.
 

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