O Doce Merengue surgiu no inicio
do século XVIII, inventado por Gasparini Pasteleiro Suíço.
O merengue é usado para bolos, tortas e
sobremesas em geral
Com o passar dos anos, o doce foi se
adaptando aos mais diversos países, conquistando uma versão Francesa e outra
Italiana.
Versão Suíça: As claras e o açúcar são
levados ao banho Maria, depois a batedeira.
Versão Francesa: Clara batidas em neve
com açúcar.
Versão
Italiana: Esse é feito uma calda de açúcar em ponto de fio, depois adicionado
nas claras já em neve bem devagar, deixando bater na batedeira até esfriar. hoje vou ensinar o mais pratico e simples. O Francês.
80 grs de açúcar refinado
80 grs de açucar de confeiteiro
80 grs de claras de ovos (2 claras).
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve junto com o açúcar refinado.
Depois de atingir um pouco de consistência, adicione o açúcar de confeiteiro para dar firmeza.
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